您好!中国环境净化公共服务平台欢迎您!
咨询电话: 025-570-12315
投诉电话: 025-864-12315
 
   
 
行业动态
  上级信息
  行业动态
  协会动态
 
  当前位置: 首页  > 业界动态 > 行业动态
 
新风净化专业委员会成立暨技术交流会成功召开
2017/12/5 15:28:22 来自:江苏省室内环境净化行业协会
新风净化专业委员会成立暨技术交流会成功召开

江苏省室内环境净化行业协会新风净化专业委员会
成立暨技术交流会成功召开


随着我国经济的快速发展,人们的物质生活水平提高,精神文化(需要健康、舒适的生活环境)需求也相应提高,受雾霾影响,我国室内空气净化产业逐年攀升,调查显示,近80%的家庭希望购买净化产品来降低雾霾带来的危害,对于商场、学校、办公楼等大中型类建筑,原本设计有新风系统,将新风与室内净化进行结合发展,衍生出一批的过滤PM2.5型新风系统等新产品与技术。中国质量检验协会于2017111日发布关于批准发布《中小学教室空气质量规范》等3项团体标准的函批准发布了T/CAQI 27-2017《中小学教室空气质量规范》、T/CAQI 26-2017《中小学教室空气质量测试方法》、T/CAQI 25-2017《新风净化系统施工质量验收规范》的实施。需求与规范的协同,推动了室内环境新风净化市场前景的发展。

为了规范江苏省新风净化企业的行为,避免行业内的恶性竞争,提高企业的自主创新能力,提高新风净化的整体水平,为新风净化企业提供更多和更好的产品与技术交流沟通平台,更好地为江苏省室内环境新风净化作出更大的贡献。成立江苏省室内环境净化行业协会新风净化专业委员会,使行业内的企业能够自愿团结起来,发挥协会组织的团体自律作用,开展与行业相关的各项工作,使江苏省新风净化产业在健康发展的道路上稳步前进。

江苏省室内环境净化行业协会高殿顺会长宣读江苏省室内环境净化行业协会批准成立新风净化专业委员会的批文。
                   

    会议选举新风净化专业委员会主任委员为南京工业大学的龚红卫教授、副主任委员为中设设计集团孙鹏程所长和常州市建筑科学研究院许鸣主任、秘书长为南京工大建设工程技术有限公司环境研究所副所长王中原。

                                  
                                              龚红卫教授发言

                     
                                           高殿顺会长总结发言

参加专委会成立的成员单位:高校有南京工业大学和江苏建筑职业技术学院,设计科研院有中设设计集团、淮安市建筑科学研究院和常州市建筑科学研究院,科技单位有江苏万全科技有限公司、南京工大建设工程技术有限公司、南京慧和建筑技术有限公司、徐州锦程环保设备有限公司、南京双全科技有限公司、南京华安环境工程有限公司、苏州安援清洁消毒服务有限公司和无锡旭美工程科技有限公司。
               


               
    各会员单位对新风净化专委会成立后的工作内容及未来的发展规划进行谏言谏策,江苏省室内环境净化行业协会新风净化专委会将以技术平台交流、行业标准规范、技术培训、市场宣传等多方面进行开展,促进新风净化行业健康发展。江苏省室内环境净化行业协会新风净化专业委员会暨技术交流会取得圆满成功。
               

 
 
技术支持:江苏冲浪软件科技有限公司
版权所有 苏ICP备16028770号-1